You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL di Jl Duren Tiga Barat Ditertibkan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

PKL di Jl Duren Tiga Barat Ditertibkan

Dua warung dan tiga lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jl Duren Tiga Barat VI, Duren Tiga, Pancoran, ditertibkan. Warung dan lapak PKL tersebut dibongkar lantaran berdiri di atas saluran air dan bahu jalan.

Sudah diberikan peringatan melalui SP 1, 2, dan 3 oleh pihak kelurahan. Tapi karena tidak diindahkan, terpaksa kami yang tertibkan

Kasatgas Pol PP Kecamatan Pancoran, Hotman Silaen mengatakan, keberadaan pedagang di lokasi itu belum lama. Para pemilik warung dan lapak PKL adalah warga pendatang. 

Lapak PKL di Jl Kramat Jaya Baru Ditertibkan

Walau belum lama beroperasi, selama ini warga maupun pengendara sudah mengeluhkan keberadaan mereka karena menyebabkan penyempitan jalan. Sosialisasi agar mereka tidak menduduki saluran air dan bahu jalan oleh pihak kelurahan pun tidak diindahkan.

"Sudah diberikan peringatan melalui SP 1, 2, dan 3 oleh pihak kelurahan. Tapi karena tidak diindahkan, terpaksa kami tertibkan," katanya, Rabu (11/5).

Ditambahkan Hotman, material maupun puing-puing bangunan bekas penertiban dibawa ke gudang di Kebayoran Lama menggunakan truk Satpol PP. Dia mengimbau warga untuk kembali melaporkan apabila masih ditemukan pedagang kaki lima yang berjualan di lokasi tersebut.

"Personel kita juga akan rutin melakukan patroli. Bila kembali diduduki, langsung ditindak tegas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1473 personTiyo Surya Sakti
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1395 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1364 personDessy Suciati
  4. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1335 personFolmer
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1323 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik